Главная \ Новости \ Статистической отчетности станет меньше

Статистической отчетности станет меньше

« Назад

Статистической отчетности станет меньше 21.10.2021 11:12

Пенсионный фонд будет передавать в Росстат сведения индивидуального (персонифицированного) учета и иные данные. А это значит, что организации и ИП будут освобождены от необходимости сдавать некоторые формы статистической отчетности. Соответствующий правительственный законопроект, содержащий поправки в Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», внесен в Госдуму.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан в целях создания системы статистики на основе административных данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда. Это позволит «повысить качество официальной статистической информации и снизить отчетную нагрузку на респондентов». Предполагается, что ПФР будет делиться с Росстатом официальной статистической информацией о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах.

Все сведения будут передаваться в Росстат в обезличенном виде. То есть без указания персональных данных физический лиц.


Первую консультацию мы предоставляем бесплатно!

Позвоните нам по номеру 8 (499) 653-52-50 для получения бесплатной консультации или оставьте заявку и наш специалист сам перезвонит вам.

Контакты
Адрес:
129110, г.Москва, ул.Проспект Мира, дом 68, строение 2
Получить консультацию