Главная \ Новости \ Правительство собирается объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Правительство собирается объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

« Назад

Правительство собирается объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября 21.10.2021 11:20

Татьяна Голикова предложила правительству обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в России нерабочие дни для большей территории России с 30 октября по 7 ноября, а для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией — уже с этой субботы, с 23 октября. Причина — резкий рост заболеваемости коронавирусом.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», — заявила Голикова. Для этого субъекты РФ должны принять решения о допуске людей, в том числе в нерабочие дни, на отдельные массовые мероприятия и объекты только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, перенесенное заболевание (или при наличии отрицательного ПЦР-теста, если лица имеют противопоказания для вакцинации).

Кроме этого, работодателям предлагается «незамедлительно» перевести работающих невакцинированных или непереболевших работников старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не меньше 4 недель, чтобы они могли сделать прививку в этот период. Для прохождения вакцинации предлагается предоставлять сотрудникам два выходных дня.


Первую консультацию мы предоставляем бесплатно!

Позвоните нам по номеру 8 (499) 653-52-50 для получения бесплатной консультации или оставьте заявку и наш специалист сам перезвонит вам.

Контакты
Адрес:
129110, г.Москва, ул.Проспект Мира, дом 68, строение 2
Получить консультацию